Киносвадьба. Энни и Финник «Голодные игры»

svadba-golodnye-igryДаже в самые тяжелые и ужасные времена надо помнить, что жизнь должна продолжаться. На такие мысли наводит сцена свадьбы Финника и Энни из антиутопии «Голодные игры». Совсем небольшой фрагмент нежности, хрупкого и трепетного чувства среди бетонных стен бункера напоминает нам о том, что единственно имеет смысл и действительно важно в наших жизнях.


Свадьбой «Голодные игры» нас, конечно, не баловали ни книга, ни фильм. Но все же мы вспомним скромное событие, украшенное зеленой травой и деревьями, нежный образ невесты и простой жениха. Опустили сценаристы свадебные обычаи, описанные в романе,- сеть, сплетенную из травы, которой накрывали пару во время произнесения свадебных клятв, прикосновения к губам морской водой, свадебную песнь, а также заменили зеленое платье Китнисс, которое она отдала невесте, на белое и, кажется, обошлись без свадебного торта, украшенного руками Пита. «А в остальном, прекрасная маркиза…» :)

svadba-enni-i-finnika-golodnye-igry
И, как всегда, свадебные клятвы Энни и Финника.
Энни: С этого дня в болезни и в здравии, в бедности и в богатстве я буду любить тебя и беречь каждый день.
Финник: Я, Финник Одейр, беру тебя, Энни Креста, в жены. Начиная с этого дня, вместе и врозь мы всегда будем одним. Одной жизнью, одной целью, одной судьбой.

svadba-enni-i-finnika

Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, нажмите кнопки!

Добавить комментарий